Загрузка...

«Шатун» лютует: Фольклорный флешмоб подхватили Одесса и Москва

28.11.2016 15:17

Чуть менее ста лет назад на территории бывшей Российской империи бушевала Гражданская война - и тогда тоже звучали голоса тех, кто считал, что никакого братства уже нет, и не будет...

 


1009825-7

Местечковому национализму не удалось вытравить имперский культурный код…


В Одессе участвовали в данном флешмобе также и «куликовцы», которые вот уже на протяжении 2,5 лет приходят на Куликово поле, дабы не дать замолчать трагедию 2 мая. Они  не стесняются петь там «Вставай страна огромная» и другие песни военных лет, и чтут память погибших  2 мая 2014 года в Одессе.




Нужно отметить, что первыми решились на подобный флешмоб 13 ноября вокалисты запорожского музыкального училища им. Майбороды. На железнодорожном вокзале «Запорожье-1» они исполнили главную песню из любимого миллионами фильма «Весна на Заречной улице».


Тогда, вокальный флеш-моб стал творческим подарком телеканала TV5 не менее знаковому для запорожцев предприятию – комбинату «Запорожсталь». Который отметил свой 83-й день рождения.



Затем эстафету подхватили жители Харькова, где 21 ноября более ста человек, на железнодорожном вокзале, спели песню «Старый клен».



А в  Москве на Киевском вокзале 27 ноября люди  спели «Распрягайте, хлопцы, коней», это уже тренд.



Произошедшее является подтверждением того факта, что несмотря на четверть века оболванивания братство наших народов никуда не делось и  нам  удалось сохранить свой культурный код.


После произошедшего  медийное пространство буквально взорвалось. И мнения у людей по поводу указанных флешмобов были самые разные. Одним из таких было мнение, что реки крови и слез музыкальными номерами не высушить, и что все это проплачено, что всем этим «певунам» нужно ехать на Донбасс, прямо на фронт и там исполнять.


По данному поводу хотелось бы заметить, что те, кто предъявляют подобные претензии, сами ведь пишут не из горящего танка, а из своих уютных апартаментов. Кроме того мы помним, что чуть менее чем сто лет назад на территории бывшей Российской империи уже бушевала Гражданская война. И тогда тоже звучали голоса тех, кто считал, что невозможно уже жить в мире, и никакого братства нет, и не будет. Все повторяется.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...