Шейнин на личном опыте службы в Афганистане объяснил провальность планов США

Ведущий политического ток-шоу “Время покажет” Артем Шейнин на личном опыте службы в Афганистане объяснил американскому эксперту о выводе войск США и СССР из арабской страны.

В ходе обсуждения ситуации о выводе американских войск, Майкл Васюр заявил, что приход США в Афганистан был обусловлен “желанием предотвратить хаос” в этой стране.

Ведущий Артем Шейнин парировал гостю, что за все 20 лет, которые американские войска находятся в Афганистане, США не решили ни одной задачи.

“А теперь, окончательно все разворошив, все бросают и уходят”, — отметил ведущий.

Васюра уточнил, что в Вашингтоне еще десять лет назад поняли тщетность планов в Кабуле, но “не любящие сдаваться” американцы до последнего надеялись на изменение ситуации.

Шейнин пресек манипуляции, напомнив гостю, что из Афганистана выходили только советские войска.

“Мы прекрасно знаем, как уходят из Афганистана те, кто решил все свои задачи. После нас три года держался Наджибулла, одерживал победы. И если бы Ельцин его не предал, не прекратил поставки продовольствия и боеприпасов, то держался бы еще долго. Это исторический факт», — заявил ведущий.

Жители провинции Пактия “всей душой ненавидели” военных из США и с ностальгией вспоминали о советских солдатах, резюмировал Шейнин.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+