Шеннах постарается вернуть Россию в ПАСЕ

Сессия ПАСЕ, Страсбург

Сессия ПАСЕ, Страсбург
Сессия ПАСЕ, Страсбург

Глава мониторингового комитета ПАСЕ Стефан Шеннах приложит все усилия для возвращения российской делегации в ПАСЕ, сообщает «Коммерсант».

Лишение российской делегации права голоса и прочие ограничения ее полномочий стали для главы мониторинговой комиссии ПАСЕ Стефана Шеннаха неожиданностью, так как сам он предлагал вернуть России право голоса. По его словам, «на первой встрече мониторингового комитета у моего предложения вернуть россиянам голос было стабильное большинство. Но потом совершенно неожиданно некоторые члены комитета переметнулись на другую сторону и проголосовали за поправку, которая превратила мой текст в его полную противоположность».

Он подчеркнул, что сразу «заявил, что это абсолютно неверное решение. И потом, открывая дебаты, лично просил парламентариев поддержать мой вариант». Считая лишение России права голоса серьезной ошибкой, Шеннах намерен поскорее ее исправить.

Он уже говорил с генсеком Совета Европы и ведет работу с дипломатами для восстановления справедливости. Он также намерен провести «всю необходимую подготовительную работу в своем комитете, чтобы мы могли пойти другим путем». Шеннах заявил, что постарается «вернуть российскую делегацию как можно раньше – по специальному приглашению».

Ранее глава Совета Федерации России Валентина Матвиенко заявила, что «ПАСЕ встала на путь поддержки продолжения кровопролития на Украине, противодействия достижению политического урегулирования конфликта, поэтому сотрудничество с этой организацией, к тому же на дискриминационной основе, контрпродуктивно для нас и неприемлемо».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Шеннах постарается вернуть Россию в ПАСЕ

  • Игорь Петрович

    Матвиенко – великий политик. И если она начала разговаривать с ПАСЕ с позиции силы, то, значит, перспектив для разрешения конфликта путем уступок и компромиссов не осталось. Это грустно.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+