Шепель: Россию незаконно отстранили от Игр в Рио – Белоруссия не стала стоять в стороне

08.09.2016 11:27

Лидер Паралимпийского комитета Белоруссии прокомментировал вынос российского влага на Паралимпиаде-2016.



Вынос триколора России во время Парада наций на стадионе «Маракана» в бразильском Рио-де-Жанейро, где сейчас полным ходом идут Пралимпийские Игры-2016, был жестом солидарности спортсменам из России, которых несправедливо и незаконно отстранили от возможности продемонстрировать свои силы на соревнованиях. Такую информацию сообщило агентство БЕЛТА, ссылающееся на слова Олега Шепеля, главы Паралимпийского комитета республики Беларусь.


«Этот жест члены белорусской делегации сделали в знак солидарности с российскими паралимпийцами, которые были отстранены от участия в соревнованиях в Рио без подтвержденных нарушений антидопинговых правил и персональной дисквалификации», — прокомментировал ситуацию Шепель.


Напомним, сегодня, 8 сентября, во время торжественной церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, спортсмены из Белоруссии вынесли флаг Российской Федерации, что было запрещено руководством МПК. Теперь сборную Белоруссии ожидают «репрессии» со стороны Международного паралимпийского комитета.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...