Шесть российских пилотов освобождены из плена в Афганистане

13.08.2016 11:29

Попавшие в плен в Афганистане из-за вынужденной посадки Ми-17 российские пилоты освобождены.


Как уверяет официальный представитель МИД Афганистана Мохаммед Нафис Закария, все шесть членов российского экипажа вертолета Ми-17, оказавшиеся в плену в Афганистане после совершения вынужденной жесткой посадки, уже освобождены и находятся в настоящее время в Исламабаде, сообщает РИА Новости.


По словам Закарии, «экипаж из шести человек вертолета правительства Пенджаба, который пропал в Афганистане четвертого августа 2016 года, освобожден, прибыл в Исламабад сегодня». Уточняется, что среди освобожденных находится и российский штурман Сергей Севастьянов.


По данным Закарии, освобождение россиян стало возможным благодаря их обмену на афгано-пакистанской границе, где представители местных афганских племен передали экипаж пакистанским старейшинам, после чего летчиков доставили в Исламабад. При этом, по словам Закарии, «все члены экипажа живы и здоровы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...