Шесть Ту-22М3 ВКС России ударили по террористам в Сирии

Отмечается, что самолеты взлетели с территории России, совершили перелет над территорией Ирака и Ирана и нанесли удары по целям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России) на подступах к сирийскому городу Дейр-эз-Зор, сообщает РИА Новости.

По данным Минобороны России, самолеты ВКС уничтожили пункты управления, склады с вооружением и боеприпасами боевиков. Отмечается, что истребительно-авиационное прикрытие российских бомбардировщиков осуществляли Су-30СМ и Су-35С с аэродрома «Хмеймим». После выполнения задачи Ту-22М3 вернулись на аэродромы базирования.

Ранее Генштаб ВС Турции заявил, что в рамках продолжающейся операции «Щит Евфрата», в ходе проведенных в течение дня операций «нейтрализовано 65 членов ИГ. ВВС Турции нанесли удары по 14 целям ИГ в регионах Эль-Баб и Бзагах. Уничтожены шесть командных центров, семь укрытий, заминированный автомобиль».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+