Загрузка...

Шесть волн украинских обстрелов накрыли ДНР за сутки

23.09.2015 13:47


Украинские войска за сутки шесть раз открывали огонь по городам ДНР.


Как отметили в Минобороны ДНР, «за прошедшие сутки со стороны украинских силовиков отмечено шесть нарушений режима прекращения огня. Обстановка в Донецкой Народной Республике остается относительно спокойной», сообщает ДАН. В отчете Минобороны ДНР говорится, что с украинских позиций в Красногоровке был обстрелян прифронтовой поселок Старомихайловка в Кировском районе Донецка.


Также украинским обстрелам подверглись населенные пункты Зайцево, Жабичево, поселок Трудовские в Петровском районе Донецка и территория «Вольво-Центра». Сообщается, что ВСУ вели огонь из противотанковых гранатометов, стрелкового оружия, зенитных установок и минометов калибром 82 мм.


Ранее полпред ДНР в Контактной группе Денис Пушилин заявил, что рабочая подгруппа по вопросам безопасности, только что закончившая переговоры в Минске, не смогла согласовать текст договора об отводе вооружения калибром менее 100 миллиметров. По словам Пушилина, «документ об отведении вооружения калибром менее 100 мм, к сожалению, еще не согласован. Основным камнем преткновения стал график отвода вооружения. Для нас важен отвод по всей линии без выделения участков, полный паритет во всех условиях».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...