Шестикратного чемпиона Паралимпийских игр пытались убить в тюрьме

14.08.2016 16:23

Оскар Писториус, осужденный на 6 лет тюрьмы, заявил, что тюремные медсестры пытались его убить.



Легкоатлет-паралимпиец из Южно-Африканской Республики Оскар Писториус, которого осудили за убийство на 6 лет, написал жалобу на трех медицинских сотрудников тюрьмы. Такую информацию предоставило The Mirror.


7 августа из СМИ стало известно, что известный паралимпиец пытался покончить с собой. Однако позднее родственники Писториуса и сам спортсмен опровергли эти слухи.


Напомним, в ночь на 14 февраля 2013 года Писториус застрелил в собственном доме Реву Стенкамп. По версии спортсмена, он совершил несколько выстрелов в запертую дверь туалета, где находилась девушка, так как принял ее за грабителя.


21 октября 2014 года за непреднамеренное убийство Писториуса приговорили к пяти годам заключения. Спустя почти год, 18 сентября 2015 года, комиссией по условно-досрочному освобождению было принято решение освободить спортсмена. Оставшиеся 4 года наказания он должен был провести под домашним арестом. Однако 3 декабря 2015 года в ходе новых разбирательств суд установил, что убийство Писториус совершил преднамеренно. И в апреле этого года паралимпиец вернулся в тюрьму.


Писториус — шестикратный чемпион Паралимпийских игр, участник Олимпиады-2012 в Лондоне.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...