Загрузка...

Шкиряк Катмандуйский или Пир во время катастрофы

06.05.2015 14:29

А тем временем просрочилось непальское разрешение на влет. Ну что тут будешь делать?.. Как что?! Селфи!!

001


«Десять ночей Айболит не ест, не пьет и не спит»… Дураком был этом докторишко, ничего не смыслил в спасательных работах, даже не подозревал, что вполне можно и вкусно есть, и сладко пить, и крепко спать, и даже приятно проводить время с красивой подругой, пока «спасательная операция» задерживается по «объективным причинам». Одним словом, до министра чрезвычайных ситуаций Украины Зоряна Шкиряка, десять дней спасавшего украинцев из разрушенного землетрясением Непала Айболиту расти и расти.


Землетрясение – штука непредсказуемая, факт. Но министерство чрезвычайных ситуаций как бы для того и существует, чтобы быстро реагировать на внезапные вызовы. В теории. Но не в Украине. Ну, в самом деле, 25 апреля в Непале произошло мощное землетрясение, погибло более шести тысяч человек, а всего лишь спустя пять дней УкрГосЧС озаботился тем, что, пожалуй, неплохо бы соотечественников… того… эвакуировать. Спешить в таком вопросе не стоит, дело непростое. А как живут эти пять дней твои люди в разрушенном городе, без еды, света, медикаментов, крова над головой, в условиях тотального хаоса – ну «то такэ», осталось за скобками. Могли бы вообще сказать, что никакого землетрясения нет, украинцев в «катмандуйском котле» нет, стало быть, и ехать не надо…


Но все-таки купили крем для загара, оповестили друзей в соцсетях, к поездке на юга приготовились – полетели Шкиряк и его подруга (по документам «психолог», но явно Шкиряку человек не чужой, судя по обнимашкам на видео) в Непал. Но – не долетеи. Пробили колесо. Нет, это не шутка, ни разу. При посадке в Дели Ил-76 пробил на взлетке колесо. Все, стоим, ждем запаску. А запаска – в Киеве, туда неблизко. Привезли запасное колесо – а оно неисправное, не подходит. А тем временем просрочилось непальское разрешение на влет. Ну что тут будешь делать?.. Как что?! Селфи!!


Украинцы в Непале, не будь дураки, на Звездного (имя у него такой – Зорян) Шкиряка не сильно рассчитывали. Предпочли добираться домой самостоятельно, на попутных рейсах с пересадками. На наивный вопрос журналистов, почему не стали ждать борт от ГосЧС отвечали логично: так чего его столько ждать, если все уже закончилось?


Наконец, 6 мая самолет собрал оставшихся жертв землетрясения и полетел. Не в Киев, конечно, это слишком далеко, а в Баку. В нем летело меньше половины от общего числа украинских туристов в Непале – остальные либо уже уехали сами, либо побоялись лететь на таком «везучем» самолете.


В итоге, все повесились – Зорян отлично отдохнул на родине своего увлечения йогой, телезрители и читатели интернет – рисуя фотожабы и изощряясь в остроумии. Думаю, пилот, привезший своим коллегам из Киева неисправное колесо, тоже похихикал. Только украинцы, оказавшиеся в эпицентре самого разрушительного землетрясения в Непале за последний век, вряд ли смеялись. Разве что очень горько…



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...