Школа в Якутии отказалась принимать русскоязычных детей – СМИ

01.02.2019 15:57

СМИ пишут, что якутская школа «Айыы Кыhата» отказалась принимать русскоязычных детей.


Портал News.Ykt.Ru распространил информацию, согласно которой якутское общеобразовательное учреждение «Айыы Кыhата» отказалось принимать русскоязычных детей. Как оказалось, после того, как в новом микрорайоне Якутска закрыли одну из школ, жители решили отправить своих детей в «Айыы Кыhата». Однако администрация учебного заведения отказалась принимать заявления.


По словам местной жительницы Натальи, «наши дома находятся совсем рядом с этой школой, поэтому мы были уверены, что никаких проблем не возникнет, но директор сказала, что мест нет и она не будет принимать русскоязычных детей». Об этом сообщает РИА Новости.


Стоит заметить, что, под данным издания, решение школьной администрации поддержала часть родителей учащихся, которая считает, что «Айыы Кыhата» – это национальная школа, а зачисление русскоязычных детей будто бы может сказаться на «программе обучения и воспитания».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...