Школа в Якутии отказалась принимать русскоязычных детей – СМИ

Портал News.Ykt.Ru распространил информацию, согласно которой якутское общеобразовательное учреждение «Айыы Кыhата» отказалось принимать русскоязычных детей. Как оказалось, после того, как в новом микрорайоне Якутска закрыли одну из школ, жители решили отправить своих детей в «Айыы Кыhата». Однако администрация учебного заведения отказалась принимать заявления.

По словам местной жительницы Натальи, «наши дома находятся совсем рядом с этой школой, поэтому мы были уверены, что никаких проблем не возникнет, но директор сказала, что мест нет и она не будет принимать русскоязычных детей». Об этом сообщает РИА Новости.

Стоит заметить, что, под данным издания, решение школьной администрации поддержала часть родителей учащихся, которая считает, что «Айыы Кыhата» – это национальная школа, а зачисление русскоязычных детей будто бы может сказаться на «программе обучения и воспитания».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+