Школьники ДНР могут остаться без весенних каникул

image

В общеобразовательных учреждениях самопровозглашенной Донецкой народной республики весенние каникулы могут отменить, поскольку процесс обучения не раз нарушался вследствие боевых действий. Об этом заявил глава департамента образования республики Андрей Удовенко.

До этого власти ДНР передавали, что более 480 образовательных учреждений региона пострадали из-за обстрелов.

Как сообщил Удовенко представителям СМИ, в нынешнем году весенних каникул у школьников может и не быть. На это целесообразно пойти ради того, чтобы выпускные и вступительные экзамены прошли благополучно и в срок, передает слова главы департамента «РИА Новости».

Напомним, с апреля 2014 года в Донбассе ведется силовая операция, организованная Киевом. Силовикам противостоят недовольные госпереворотом жители самопровозглашенных ДНР и ЛНР. По данным ООН, среди погибших числятся более шести тысяч человек.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+