Школьники из неблагополучных семей в США получат преимущество на экзаменах

Американский аналог ЕГЭ, который называется в США SAT, теперь усложняется. Студентам из так называемых «неблагополучных семей» будут добавлять баллы к набранным самостоятельно, а вот детям, выросшим в «привилегированных» условиях, баллы будут снимать.

Об этом сообщает Wall Street Journal.

«Это новое число, называемое «оценкой бедственного положения» сотрудниками приемных комиссий колледжа, которое оценивается как неблагоприятная ситуация, рассчитывается с использованием 15 факторов, включая уровень преступности и уровень бедности в старшей школе и районе учащегося. Студентам не сообщат оценки, но вузы увидят цифры при рассмотрении своих заявок», – пишет WSJ.

Но инициаторы нововведения пошли ещё дальше. Так к факторам, которые, предположительно, будут снижать оценку на «американском ЕГЭ» будет наличие у ребёнка полной семьи и высшего образования у родителей. Соответственно, дети из неполных семей с необразованными родителями получат преимущества.

Директор Центра образования Джорджтаунского университета Энтони Карневейл объяснил, что причина тому – дискриминация, хотя вслух это и не произносится: «Цель состоит в том, чтобы добраться до расы без использования расы».

Так по логике инициаторов нововведения претендент на место в вузе из азиатской или белой семьи, живущий вместе со своими родителями в нормальном районе, должен быть гением, чтобы обойти на экзамене чернокожего школьника или латиноамериканца, которые не могут связать и двух слов. Причём тут не решается, будет ли студент учиться бесплатно или за деньги – и тем, и другим так или иначе придётся брать огромный кредит на образование. Но места в хороших вузах, по всей видимости, теперь будут более доступны детям из «неблагополучных» семей.

При этом американцы удивляются в комментариях к новости, что система будто бы настроена против сознательных граждан, не нарушающих закон, при этом родившихся белыми и выбравших традиционную ориентацию.

Противоположно складывается ситуация в России. Так на днях в общественном совете предложили поощрять ответственное отцовство, и при наличии в зарегистрированной семье трёх детей, проживающих со своими родителями, собираются выплачивать отцовский капитал вдобавок к материнскому. То есть крепкие многодетные семьи, помимо льгот, смогут рассчитывать на финпомощь от государства, приближающуюся к миллиону по сумме.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+