Загрузка...

Шлемазлы Европы: великая украинская мечта мертва

27.01.2016 13:48

Брюссель готовится приостановить действие свободного режима путешествий внутри Шенгенской зоны - минимум на два года

ufvokA4cq2


Знаете, кто такой шлемазл? Евреи называют этим словом неудачника настолько невезучего, что «если шлемазл начнет делать гробы, то люди перестанут умирать, а если начнет делать свечи, то солнце не зайдет никогда». К чему это я? А вот к чему.


Брюссель планирует приостановить действие свободного режима путешествий внутри Шенгенской зоны. Это предусмотрено статьей 26 Шенгенского соглашения. На два года Европа вернется в «до-евросоюзовские времена» — с паспортным контролем на границах каждой страны, а также с усиленными проверками на маршрутах наиболее активного трафика мигрантов из стран Азии и Африки в ЕС. На эти меры страны ЕС вынуждены пойти, чтобы как-то найти решение проблемы с чудовищным количеством иммигрантов – легальных и, большей частью, нелегальных.


Кстати, в планах также постройка в Бельгии супер-лагеря на четверть миллиона человек, в котором будут находиться мигранты, ожидающие своей участи – приема или депортации. В Освенциме, кстати, было меньше узников. И это не конспирологические «утки», а информация из статьи в «Таймс». http://www.thetimes.co.uk/tto/news/world/europe/article4674529.ece


Но что в этой новости самое смешное, наводящее о мысли на людях, которые начали делать гробы, а сразу после этого перестали умирать клиенты? Самое смешное – безвизовый режим для Украины. Который дают именно тогда, когда он превратился из «кареты» в «тыкву». Дают даже не за полчаса до пресловутой полуночи – чтобы хоть рукой за вожделенную карету подержаться, а четко и цинично – уже после ее трансфигурации в бесполезную вещь. Так и просится в этой сцене реплика «доброй феи»: вы ведь вот это хотели? Вот, пожалуйста, получите и распишитесь за карету, в скобках – «в форме тыквы».


Это – даже хуже, чем просто «не дали». Это – пообещали, потребовали проделать кучу бюрократической и правовой работы (типа введения биометрических паспортов, новых законов и так далее), долго вымогали кучу политических уступок, а потом, в итоге, подарили Малышу из сказки про Карлсона долгожданную собаку. Плюшевую. «А что тут такого? Что обещали, то и подарили».


Секрет Полишинеля: украинцы собирались ездить в Европу работать. Но вот беда, коль затрудняется движение рабочей силы и между странами ЕС, то рынок труда каждой из стран начинает стремительно наполняться местной рабочей силой. Раньше, например, ездили украинцы в Португалию, чтобы замещать на низкооплачиваемой работе португальцев, уезжавших работать в Германию. А теперь португальцы преимущественно станут работать в родной стране, и украинцы остались без вакансий. Это так, для примера.


А давайте, в конце концов, посмотрим в корень проблемы. Что спровоцировало новое «переселение народов» из Африки и Ближнего Востока? Почему иракцы бегут из Ирака, сирийцы из Сирии, ливийцы из Ливии, афганцы из Афганистана, а алжирцы из Алжира? Да потому, что во всех этих странах побывала «империя добра», свергнувшая местные режимы либо путем прямого военного вторжения, либо методом «цветных революций». Еще лет 5 назад проблема стояла не столь остро, но после «арабской весны» и появления ИГИЛ (которое создалось преимущественно из бывших хусейновских кадров, то есть – в конечном итоге также благодаря действиям США по свержению Хусейна) процесс уже неостановим. Кто превратил Ливию, Сирию и Алжир из вполне пригодных для проживания стран в места, откуда стремятся убежать любой ценой? Местные радикалы по западным методичкам.


Какую же позицию занимали и занимают «свободолюбивые» украинцы, сами входящие в «цветную революционную секту»? Ликующую. Полностью солидарную с мятежниками. И что теперь? Круг замкнулся: то, что украинцы считали безусловным благом, стало конкретно для них причиной такого же безусловного облома. В буквальном смысле: за что боролись, на то и напоролись. Любил «цветные революции» и фоточки мертвого Каддафи? Ну так люби и последствия этих революций – толпы беженцев и закрытые лично для тебя, дорогой еврогастарбайтер, границы.


На этом можно было бы и закончить, но я неспроста упомянул про супер-концлагерь. Ведь именно в нем придется сидеть украинским нелегалам, которые, вне всяких сомнений, будут пытаться пролезть в Европу, чтобы хоть как-то заработать денег для семьи в безработной Украине.


Вы только представьте, какой мощный экспириенс ждет украинских «цветнюков»: там, в лагере, они смогут пообщаться со всеми своими смуглокожими коллегами по мусульманским майданам. Вместе, изъясняясь жестами, поругают Путина, на спичках и окурках изобразят схему идеального захвата админзданий, научат друг друга бранным кричалкам. А за колючей проволокой – красота-то какая! Бельгия, красные крыши, аккуратные домики! Европа!




Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...