Шмыгаль отчитался перед ЕС о затухании торговли с Россией

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль встретился с вице-президентом Европейской комиссии Марошем Шефчовичем.

По данным Шмыгаля, «фактически за последние шесть лет объем торговли с Россией снизился практически в шесть раз с 37 до семи миллиардов долларов, ежегодный объем. То есть идет постоянное снижение товарооборота между Россией и Украиной», сообщает РИА Новости.

Как уверяет Шмыгаль, «происходит замещение рынков, и Украина сегодня учится производить более качественную продукцию по европейским стандартам», при этом товарооборот между Украиной и ЕС вырос более чем в пять раз до более 40%.

Реагируя запрет кабмина РФ к ввозу в Россию из Украины ряда товаров, Шмыгаль заявил: «Мы же не говорим сегодня о торговых войнах, идет природная переориентация рынка Украины на рынок Европы и других стран».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+