Шнобелевскую премию мира за абсурдные и нелепые научные работы завоевали исследователи храпа

15.09.2017 10:39

В США состоялось торжественное вручение Шнобелевской премии — награды за остроумные или нелепые исследования.



В Гарвардском университете, в США, состоялось 27-ое торжественное вручение Шнобелевских премий за заслуги в области абсурдных, нелепых, а также остроумных научных работ, сообщает Федеральное агентство новостей.


Лауреатами Шнобелевской премии мира стали специалисты Цюрихского университета, занимавшиеся изучением влияния игры на музыкальном духовом инструменте австралийских аборигенов диджериду на проблемы с храпом. Как оказалось, владение данным музыкальным инструментом способно не только помочь избавиться от храпа, но и улучшает сон.


Премию по экономике завоевали эксперты из Австралии Мэттью Роклофф и Нэнси Грир, выяснившие, что если игроки в казино подержат на руках крокодила, то они начнут делать более высокие ставки.


Победителем в области анатомии оказался британец Джеймс Хиткоут, доказавший, что уши у людей, чей возраст превышает тридцать лет, растут примерно на два мм за десяток лет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...