Шойгу обсудил с Алиевым выполнение договоренностей по Карабаху

21.11.2020 18:20

Министр обороны России Сергей Шойгу обсудил в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым выполнение условий трехстороннего соглашения по Нагорному Карабаху.



Российская делегация, возглавляемая министром обороны России Сергеем Шойгу, в субботу прибыла в азербайджанскую столицу и провела встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает ТАСС.


Алиев назвал подписанное президентами трехстороннее соглашение о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе «очень важным политическим документом, который по существу ставит точку в многолетнем противостоянии».


«Мы приветствуем развертывание миротворческой миссии Российской Федерации, которая работает в рабочем контакте с нашими структурами, и, насколько мы знаем, с армянской стороной. Я считаю, что это важный фактор стабилизации ситуации, и с момента подписания (трехстороннего) заявления каких- либо серьезных нарушений прекращении огня не было. И уверен, что и не будет», — сказал президент Азербайджана.


Напомним, что утром в субботу, 21 ноября, Сергей Шойгу встретился с с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Ереване обсудил работу по налаживанию мирной жизни в Карабахе.


___________________________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...