Шойгу предложил дать новое дыхание сибирским землям

Министр обороны Сергей Шойгу предложил построить в Сибири пять научно-промышленных центров.

Об этом Шойгу рассказал на встрече с научной общественностью Сибирского отделения РАН:

«Нам необходимо построить три, а лучше пять крупных центров научно-промышленных, экономических центров, проще говоря — городов с населением 300-500 тысяч, лучше — до миллиона человек».

Планы о создании таких центров были разработаны еще в СССР, но распад страны помешал их осуществить.

Член Центрального штаба ОНФ, руководитель Центрального штаба молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Михаил Киселев рассказал «Журналистской правде», как появление новых городов повлияет на развитие региона в целом.

«Лично я никогда не сомневался в словах Сергея Кужугетовича, выдающегося реформатора и политика высокого уровня. Любая задача, за которую он берется – будь то Министерство обороны или МЧС, выполняется на должном уровне.

Сергей Кужугетович обозначил развитие больших агломераций на уровне Сибири, и в этом действительно имеется огромный смысл. Маленькие города закрываются и ветшают, молодые люди уезжают из них, не видя перспективы. Мне кажется, новый импульс, новое влияние могут появиться через освоение новых территорий и создание промышленных центров, предприятий, научно-промышленных кластеров. Они дадут мощный приток инвестиций и новое дыхание сибирским землям. С настойчивостью Сергея Кужугетовича всё может воплотиться в жизнь.

Для молодежи это будет интересно: появятся новые рабочие места, инфраструктурные и бытовые условия. Эти факторы увлекают молодежь и закрепляют ее на новых территориях. Я сейчас нахожусь в Томске и могу сказать, что такие крупные центры, как Новосибирск, Красноярск, Томск действительно испытывают отток молодежи. Нужны свежие проекты, похожие на БАМ, Саяно-Шушенскую ГЭС, которые дают толчок к развитию. Вспомните Олимпиаду в Сочи – регион получил огромный приток новых сил. Благодаря Чемпионату мира в российских городах появились новые стадионы.

Производства могут быть созданы вокруг Томска и Новосибирска, тем более здесь уже есть научная база, академгородки, сильны химические производства и атомная энергетика, производится тяжелая металлообработка. Сибирь богата природными ископаемыми! Вариантов может быть много.

Создание новых городов будет сопровождаться внедрением передовых технологий, появлением дополнительного малого бизнеса. Молодежь сможет попробовать какие-то свои интересные стартапы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Шойгу предложил дать новое дыхание сибирским землям

  • Людмила

    Это было бы здорово! Хорошие перспективы для молодежи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+