Шойгу проинформировал генсека ООН о гуманитарных коридорах на Украине

Российские военнослужащие создали коридоры для выхода мирного населения в контролируемых ими районах Украины. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Шойгу 4 марта провел телефонный разговор с генсеком ООН Антониу Гутеррешем. В ходе беседы стороны обсудили обстановку на Украине. Глава российского ведомства проинформировал Гутерреша о создании гуманитарных коридоров, работе которых препятствуют националисты. Последние не дают гражданам проходить через них.

«Министром обороны Российской Федерации подчеркнуто, что российскими военнослужащими созданы коридоры для выхода мирных граждан в контролируемых российскими подразделениями Вооруженных Сил районах», — говорится в сообщении.

По словам Шойгу, националистические и неонацистские формирования используют мирных граждан в качестве «живого щита». Он также напомнил, что российская спецоперация по демилитаризации Украины направлена исключительно на объекты военной инфраструктуры и не угрожает жителям страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+