Шойгу заявил о существовании в Европе центров антироссийской пропаганды

В странах Восточной Европы, а также в Прибалтике функционируют центры антироссийской пропаганды. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу.

“Информация сегодня стала одним из видов вооружений. В Риге создан центр стратегии пропаганды, они есть в Таллине, Варшаве. Там создается информационное оружие, которое внедряется и распространяется по нашей стране”, – заявил глава Минобороны РФ.

По мнению Шойгу, центры анализируют информационное пространство, выявляют тех, кто пишет негативные статьи, и приглашают их для работы по распространению заведомо ложной информации в Сети.

Ежеквартально в таких центрах появляются десятки новых сотрудников.

Шойгу подчеркнул, что в России не существует структур по подготовке специалистов по информационным атакам. Но в Европе уже несколько таких центров, причем они готовят таких специалистов из граждан России, отметил министр.

Ранее комитет по международным отношениям Европейского парламента представил проект доклада об основных принципах выстраивания отношений с Россией. “Поддержка демократии” предполагает противостояние “русскоязычной пропаганде”. Для этого Евросоюзу предложено создать телеканал с круглосуточным вещанием. Кроме этого руководству ЕС рекомендовано не признавать легитимность нового состава Госдумы, если сентябрьские выборы будут признаны фальсифицированными.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+