Шокированный посол США: Шествие «Бессмертного полка» – самый трогательный образ в памяти

В Госдуме РФ презентовали издание "Бессмертный полк. Книга памяти"
По словам сотрудника американского дипломатического ведомства Джона Теффта, образ многотысячного шествия людей в рамках памятной акции «Бессмертный полк» навсегда отпечатался в его памяти как олицетворение победы советского народа во Второй мировой войне, сообщает РИА Новости.

В своем блоге в Livejournal Теффт опубликовал пост, в котором признался, что ежегодное шествие «Бессмертного полка» в День Победы – один из наиболее трогательных образов, который навсегда останется в его памяти после многих проведенных лет работы в России. Посол отметил, что наблюдая масштабное шествие граждан России «под взорами стольких ушедших героев», невозможно не задуматься о том, скольких жизней стоила Великая Победа.

Дипломат добавил, что также необходимо помнить, несмотря на идеологические разногласия, что и советские и американские граждане сражались с общим врагом ради достижения мира и свободы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+