Шокированный посол США: Шествие «Бессмертного полка» – самый трогательный образ в памяти

09.05.2017 12:34

Американский посол в РФ Джон Теффт прокомментировал шествие «Бессмертного полка», приуроченное к празднованию Дня Победы.

В Госдуме РФ презентовали издание "Бессмертный полк. Книга памяти"

По словам сотрудника американского дипломатического ведомства Джона Теффта, образ многотысячного шествия людей в рамках памятной акции «Бессмертный полк» навсегда отпечатался в его памяти как олицетворение победы советского народа во Второй мировой войне, сообщает РИА Новости.


В своем блоге в Livejournal Теффт опубликовал пост, в котором признался, что ежегодное шествие «Бессмертного полка» в День Победы – один из наиболее трогательных образов, который навсегда останется в его памяти после многих проведенных лет работы в России. Посол отметил, что наблюдая масштабное шествие граждан России «под взорами стольких ушедших героев», невозможно не задуматься о том, скольких жизней стоила Великая Победа.


Дипломат добавил, что также необходимо помнить, несмотря на идеологические разногласия, что и советские и американские граждане сражались с общим врагом ради достижения мира и свободы.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...