«Шокирующие предсказания» Saxo Bank оказались благоприятны для России

03.12.2019 13:46

Для России в 2020 году исследователи Saxo Bank дают самое благоприятное из всех «шокирующих предсказаний».

1


Аналитики Saxo Bank сделали несколько «шокирующих предсказаний» относительно маловероятных или недооценённых событий, которые могут отразиться на финансовых рынках «мощной ударной волной».


Так исследователи банка предостерегают, что в 2020 году Венгрия может выйти из ЕС, правительства могут лишиться контроля над ситуацией в мире, может появиться новая паназиатская валюта, а Трамп проиграть выборы. России же предсказывают рост цен на нефть до $90 за баррель и интерес к зелёной энергетике.


«Шокирующие предсказания» — это не официальные прогнозы для инвесторов и участников рынка, однако аналитики считают, что вероятность наступления таких событий часто недооценивается, передаёт Mail.ru.


«Это попытка исследовать пределы возможного, пусть и не всегда вероятного. Естественно, самые разрушительные (а значит, шокирующие) события наиболее неожиданны», — напоминает Saxo Bank, аналитики которого считают, что нынешнее положение вещей неизбежно поменяется.


«Продолжение тенденций последнего десятилетия ввергло бы общество в войну с самим собой: рынки оказались бы заменены правительствами, монополии стали бы единственной бизнес-моделью, а общественные обсуждения — чрезвычайно поляризованными, обрывочными и совершенно предвзятыми…» — отметил главный экономист банка Стин Якобсен.


Так, например, считается, что ЕЦБ может резко отказаться от рекордно низких ставок, так как их следствие – отрицательные ставки по депозитам – может повредить банковскому сектору Европы.


Что же касается политической сферы, то здесь ожидается выход Венгрии из ЕС. Уже сейчас страна находится в конфликте с Еврокомиссией из-за своей жёсткой позиции по правам меньшинств.


Что же касается Азии, то здесь также могут произойти потрясения. Поддерживаемая Азиатским банком инфраструктурных инвестиций (АБИИ) новая азиатская валюта может обрушить индекс доллара США на 20%, а относительно золота удешевить доллар на все 30%.


Из-за того, что США уже стремится использовать доллар как экономическое оружие, АБИИ будет вынужден создать новый резервный актив под названием «азиатское право заимствования» — Asian Drawing Right, или ADR. При этом один ADR будет равен двум долларам США, и это сделает его самой крупной в мире валютной единицей. Местные экономики смогут отказаться от доллара в пользу ADR в расчётах друг с другом.


Россия и страны ОПЕК с удовольствием присоединятся к этому соглашению, поскольку азиатский рынок весьма привлекателен для стран-экспортёров нефти.


США вместе с ключевой ролью доллара лишится и притока денег для финансирования обоих дефицитов — и торгового, и бюджетного. Экономика США начнёт задыхаться.


Дональд Трамп рискует проиграть на выборах, но перед этим может ещё принять ряд жёстких решений, которые многих могут многих обозлить.


Для России в 2020 году исследователи Saxo Bank дают самое благоприятное из всех «шокирующих предсказаний».


По их мнению ОПЕК и Россия объявят о сильном сокращении добычи нефти, и тогда марка Brent вернется к $90 за баррель.


Интерес к зелёной энергетике позволит России выиграть как крупнейшему в мире поставщику палладия, который используется в автомобилях для улучшения качества воздуха. В этом году палладий был одним из самых быстрорастущих сырьевых товаров. Перевод аккумуляторных батарей на никель обеспечит российскому предприятию «Норильский никель» рост спроса и цен.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...