ШОС: международные кризисы должны решаться без внешних вмешательств

10.07.2015 14:30


Лидерами стран ШОС по итогам саммита выступили за урегулирование политических кризисов в мире без грубых внешних вмешательств.


В согласованной лидерами стран ШОС совместной декларации говорится, что любые мировые или региональные политические кризисы должны решаться без вмешательства третьих стран, сообщает РИА Новости. В качестве примера упоминаются кризисы в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.


Уточняется, что «государства-члены приветствуют устремление стран и народов арабского мира к улучшению жизни, широким политическим и социально-экономическим правам с учетом исторических и цивилизационных особенностей каждой страны. Урегулирование политических кризисов в регионе Ближнего Востока и Северной Африки должно достигаться на основе взаимного уважения интересов, верховенства норм и принципов международного права без внешнего вмешательства».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...