Шотландия продолжает шантажировать Лондон новым референдумом

09.03.2017 11:25

Первый министр Шотландии Никола Стерджен не перестает рассуждать о проведении второго референдума о независимости Шотландии.

Никола Стурджеон - заместитель первого министра в правительстве Шотландии,

Комментируя возможность проведения нового референдума уже в 2018 году, лидер Шотландской национальной партии (ШНП) Стерджен заявила, что «когда план сделки королевства по выходу из ЕС приобретает все более ясные очертания, считаю это время вполне разумным для подобного выбора», сообщает Би-Би-Си. Стерджен пообещала «продолжать усилия по продвижению идей о независимости вперед в таком темпе, который считаю верным для страны».


Стерджен является противником сценария так называемого жесткого выхода Великобритании из ЕС, который предусматривает уход страны с единого европейского рынка, настаивая на том, чтобы Великобритания сохранила доступ к рынку ЕС на текущих условиях. Как напомнила Стерджен, на референдуме о выходе Великобритании из ЕС в июне 2016 года 62% населения Шотландии выступили против этого. Стерджен считает, что доступ к единому рынку ЕС является жизненно важным для Шотландии.


Справка: по итогам первого референдума (сентябрь 2014 года), инициатором которого выступила Шотландская национальная партия (ШНП), 55% населения Шотландии выступили за то, чтобы остаться в составе Великобритании.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...