Шотландия продолжает шантажировать Лондон новым референдумом

Комментируя возможность проведения нового референдума уже в 2018 году, лидер Шотландской национальной партии (ШНП) Стерджен заявила, что «когда план сделки королевства по выходу из ЕС приобретает все более ясные очертания, считаю это время вполне разумным для подобного выбора», сообщает Би-Би-Си. Стерджен пообещала «продолжать усилия по продвижению идей о независимости вперед в таком темпе, который считаю верным для страны».

Стерджен является противником сценария так называемого жесткого выхода Великобритании из ЕС, который предусматривает уход страны с единого европейского рынка, настаивая на том, чтобы Великобритания сохранила доступ к рынку ЕС на текущих условиях. Как напомнила Стерджен, на референдуме о выходе Великобритании из ЕС в июне 2016 года 62% населения Шотландии выступили против этого. Стерджен считает, что доступ к единому рынку ЕС является жизненно важным для Шотландии.

Справка: по итогам первого референдума (сентябрь 2014 года), инициатором которого выступила Шотландская национальная партия (ШНП), 55% населения Шотландии выступили за то, чтобы остаться в составе Великобритании.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+