Загрузка...

Шотландия шантажирует Лондон новым референдумом о независимости

16.10.2016 10:35

Первый министр Шотландии Никола Стерджен опять припугнула Лондон референдумом о независимости.

Никола Стурджеон - заместитель первого министра в правительстве Шотландии,


Во время съезда Шотландской национальной партии (SNP) в Глазго Стержен заявила, что Шотландии будет добиваться независимости в случае выхода Великобритании из ЕС, сообщает РИА Новости. Как напомнила Стержен, «вы знаете, что я поручила шотландскому правительству подготовить черновой вариант законопроекта о новом референдуме. И я стремлюсь к тому, чтобы Шотландия решила вопрос о своей независимости до выхода Британии из ЕС, если это станет лучшим способом защитить интересы Шотландии».


Стерджен пояснила, что хотя она как никогда раньше верит в будущую независимость Шотландии, но новый референдум о независимости – это крайняя мера, на которую шотландское правительство пойдет, только если все призывы к британским властям останутся неуслышанными.


По мнению члена британского парламента от SNP Пола Монагана, Стержен «ясно дала понять, что независимость — это не предпочтительный выбор в данный момент. Мы должны изучить все варианты, касающиеся Brexit, и предпочтительный для нас вариант — это если британское правительство прислушается к шотландскому правительству и шотландским гражданам и не пойдет по пути «жесткого Brexit», то есть сохранит доступ к единому рынку, сохранит все преимущества свободного передвижения людей».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...