Шотландия все-таки попытается использовать Brexit для повторного референдума о независимости

По прогнозам Стерджен, если повторное голосование о независимости будет согласовано на партийной конференции в Абердине 17-18 марта, то референдум по выходу из состава Великобритании может состояться в период между осенью 2018-го и весной 2019 года. Сама Стерджен не скрывает, что намерена поставить вопрос о проведении нового референдума о независимости, об этом она ведет речь с момента решения Великобритании о выходе из ЕС, сообщает РИА Новости.

В правительстве Великобритании считают, что шотландцы уже высказали на референдуме в 2014 году свое желание остаться в Соединенном Королевстве, а Стерджен просто спекулирует на самой идее независимости а власти региона просто “заигрались” с идеей независимости.

Справка: в 2014 году шотландцы проголосовали за сохранение в составе Великобритании, но в правящей Шотландской национальной партии теперь ссылаются на то, что не хотят выходить из ЕС, а Лондон этого не учитывает.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+