Шотландия все-таки попытается использовать Brexit для повторного референдума о независимости

13.03.2017 15:19

Первый министр Шотландии, лидер Шотландской национальной партии Никола Стерджен упорно готовит проведение второго референдума о независимости.

Никола Стурджеон - заместитель первого министра в правительстве Шотландии,


По прогнозам Стерджен, если повторное голосование о независимости будет согласовано на партийной конференции в Абердине 17-18 марта, то референдум по выходу из состава Великобритании может состояться в период между осенью 2018-го и весной 2019 года. Сама Стерджен не скрывает, что намерена поставить вопрос о проведении нового референдума о независимости, об этом она ведет речь с момента решения Великобритании о выходе из ЕС, сообщает РИА Новости.


В правительстве Великобритании считают, что шотландцы уже высказали на референдуме в 2014 году свое желание остаться в Соединенном Королевстве, а Стерджен просто спекулирует на самой идее независимости а власти региона просто «заигрались» с идеей независимости.


Справка: в 2014 году шотландцы проголосовали за сохранение в составе Великобритании, но в правящей Шотландской национальной партии теперь ссылаются на то, что не хотят выходить из ЕС, а Лондон этого не учитывает.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...