Шотландские националисты провалились на выборах в Великобритании

09.06.2017 11:34

Шотландская национальная партия во главе с Николой Стерджен по итогам выборов потеряла 21 место в парламенте Великобритании.

Никола Стурджеон - заместитель первого министра в правительстве Шотландии,


Для первого министра Шотландии Николы Стерджен, которая возглавляет Шотландскую национальную партию, итоги прошедших вчера, восьмого июня досрочных парламентских выборов оказались обескураживающими. Вместо 56 мест партия будет представлена в парламенте Великобритании только 35 депутатами. При этом она потеряла мандаты даже в родной Шотландии, где у нее раньше серьезных конкурентов не было, сообщает РИА Новости.


Как призналась Стерджен, «это разочаровывающий результат, мы не ожидали резкого подъема лейбористов в последние дни». Политологи считают, что против Стерджен сыграла ее излишне агрессивная кампания в поддержку проведения нового референдума о независимости Шотландии. По опросам эту идею отвергают большинство населения региона, даже несмотря на то, что шотландцы не одобряют выход Великобритании из ЕС, чем Стерджен и аргументирует необходимость получения независимости от Лондона.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...