Шотландцев отлучили от дешевого алкоголя

02.05.2018 09:58

Власти Шотландии приняли жесткие меры для снижения смертности населения из-за злоупотребления некачественным алкоголем.


Законопроект об установке минимальных цен на алкоголь был принят в Шотландии еще в 2012 году, но тогда Ассоциация шотландского виски выступила с протестом и обратилась с жалобой в Европейский суд, однако там в 2015 году признали, что данный вопрос лежит в компетенции Верховного суда Великобритании, который в 2017 году позволил властям Шотландии установить минимальные цены на спиртное, сообщает Sky News.


Теперь 0,75 литра вина крепостью 13 градусов не может стоить дешевле £4,88 (417 рублей), бутылка виски объемом 0,7 литра теперь будет стоить минимум £14 (1453 рубля), а два литра сидра крепостью в пять градусов будут продаваться по £5.


Справка: каждую неделю в Шотландии от злоупотребления спиртным и связанных с этим болезней умирают 22 человека, ежегодно Минздрав Шотландии тратит на борьбу с этой проблемой порядка £3 млрд.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...