Шойгу: интенсивность полетов разведчиков НАТО возросла многократно

21.02.2017 15:42

Глава Минобороны России Сергей Шойгу прокомментировал шаги НАТО по нагнетанию напряженности.


В ходе лекции на открытии Второго Всероссийского молодежного форума «Международное военно-политическое и военно-экономическое сотрудничество: современные тенденции» в МГИМО Шойгу заявил, что разведывательная активность НАТО у российских границ постоянно растет, число полетов авиации у границ России за 10 лет в среднем увеличилось втрое, а на юго-западном рубеже – в восемь раз, сообщает РИА Новости.


Шойгу делает вывод о том, что НАТО сохраняет прежний курс на отказ от всех форм сотрудничества с Россией и «продолжает себя пугать» российской угрозой. Еще в начале февраля МИД России заявлял, что развертывание сил НАТО у российских границ в Польше и в странах Прибалтики создает риски инцидентов, но серьезный разговор с НАТО возможен только после возвращения к прежнему балансу сил.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...