Шойгу: контакты России с США по Сирии остаются на рабочем уровне

03.05.2017 19:01

Глава Минобороны России Сергей Шойгу прокомментировал текущие контакты с военными США в Сирии.


Как пояснил Шойгу, приоритетом остается максимально возможное обеспечение безопасности пилотов российских ВКС, поэтому и нужны постоянные контакты России и США по Сирии, сообщает РИА Новости. Кроме этого Шойгу сослался на то, что «там настолько тесно, что мы не можем не работать, поэтому у нас контакты на рабочем уровне были, так и продолжают быть. В первую очередь опираемся на то, что нам необходима безопасность наших пилотов».


Справка: после ракетного удара США по сирийскому аэродрому, с которого якобы вылетели самолеты ВВС Сирии, чтобы нанести химатаку, Россия объявила о приостановке действия соглашения с США о безопасности в небе Сирии. Россия заявила, что возобновит соглашение, если США откажутся от необоснованных ударов по суверенной Сирии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...