Шойгу: Мирные жители смогут спастись из Алеппо по 6 коридорам, террористы — по двум

18.10.2016 10:58

Минобороны России сообщило, что в период действия «гуманитарной паузы», сирийские граждане смогут покинуть Алеппо по 6 коридорам, боевики — по двум.


По словам руководителя Министерства обороны России Сергея Шойгу, во время действия на территории Сирии, в частности в районе города Алеппо, «гуманитарной паузы» военнослужащие правительственной армии САР будут передислоцированы на отдаленную дистанцию от Алеппо, что, в свою очередь, даст шанс находящимся в городе террористам сложить оружие и покинуть город по двум специальным коридорам. Об этом сообщил сегодня, 18 октября, Life.Ru.


«Одновременно к началу «гуманитарной паузы» сирийские войска будут отведены на дистанции, позволяющие боевикам беспрепятственно покинуть восточный Алеппо с оружием по двум специально созданным коридорам: первому — по дороге Кастелло, второму — в районе рынка Сук-Эль-Хай», — цитирует издание заявление министра.


Также, глава российского оборонного ведомства обратился в государствам, имеющим влияние на террористические группировки в восточных районах Алеппо, с просьбой оказать воздействие на главарей боевиков и убедить их, сложив оружие, покинуть сирийский город и сдаться властям.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...