Шойгу назвал альтернативу ядерному сдерживанию

12.01.2017 12:27

Глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу указал на наличие у России средств неядерного сдерживания.


По мнению Шойгу, переход от стратегии ядерного сдерживания к не менее эффективному сдерживанию за счет других систем вооружений позволит снизить уровень международной напряженности и укрепить доверие на международной арене, сообщает РИА Новости.


Шойгу пояснил, что «в первую очередь это будет достигнуто за счет высокоточных средств поражения. К 2021 году более чем в четыре раза планируется повысить боевые возможности отечественных стратегических неядерных сил, что даст возможность в полной мере решать задачи неядерного сдерживания. На их долю приходится основной объем задач, решаемых как в мирное, так и в военное время в ходе локализации и прекращения вооруженных конфликтов, а также борьбы с международным терроризмом».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...