Шойгу назвал условия для начала политпроцесса в Сирии

01.11.2016 12:44

Глава Минобороны России Сергей Шойгу прокомментировал перспективы начала политического урегулирования сирийского кризиса.


По мнению Шойгу, если не бороться с терроризмом в Сирии сообща, то перспектива начала политического процесса и возвращения сирийского народа к мирной жизни отодвигается, сообщает РИА Новости. Шойгу считает, что «для того чтобы уничтожить террористов в Сирии, необходимо действовать сообща, а не вставлять палки в колеса партнерам. Ведь боевики пользуются этим в своих интересах. В результате перспектива начала политического процесса и возвращения сирийского народа к мирной жизни отодвигается на неопределенное время».


Ранее Шойгу заявил, что «по указанию верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации 16 суток мы не применяем в Алеппо авиацию». По данным Шойгу, сейчас в Алеппо открыто восемь гуманитарных коридоров, но террористы продолжают ежедневно расстреливать мирных жителей, которые пытаются ими воспользоваться.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...