Шойгу обещал наказывать командиров за нарушение регламента служебного времени

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу решительно осудил командиров, которые безосновательно используют личное время подчинённых, нередко задерживая их до полуночи на бестолковых совещаниях.

Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Министр неоднократно получал жалобы от офицеров и их семей на то, что их начальники творят произвол. После этого инспекторы провели проверку на местах, чтобы выяснить, каково реальное положение дел. И информация подтвердилась – часто лично время офицеров и правда занимают рабочими вопросами совершенно безосновательно. Комиссия предоставила Шойгу материал, и на его основании во вторник прошёл «разбор полётов».

«Хочу обратить внимание всех командиров и начальников на важный вопрос – соблюдения регламента служебного времени. Нарушение режима службы приводит к накоплению усталости, ведет к снижению эффективности управления, и отражается на качестве выполнения задач. Такое положение дел недопустимо!», – считает российский министр обороны.

Он пригрозил, что систематическое нарушение регламента будет расцениваться, как неспособность командиров планировать и организовывать работу своих подчиненных. Это повлияет на аттестацию командного состава.

«Запрещаю необоснованно привлекать личный состав к выполнению служебных обязанностей во внеслужебное время, в том числе в выходные и праздничные дни. Вы, товарищи командиры и начальники, должны не только ставить задачи подчиненным, но и заботиться о них. Не забывая, что у них есть семьи и у них должно быть личное время», – призвал Сергей Шойгу.

Министр обороны также возложил контроль за соблюдением распорядка на Национальный центр управления обороны и Главное военно-политическое управление.

«С нарушителей буду спрашивать жестко! Когда возникают срочные задачи, это один разговор, но самодурства и чванства – не потерплю. Я не просто так все это говорю. Прошу отнестись серьезно», – предупредил министр обороны Сергей Шойгу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+