Шойгу подсчитал военные базы США по всему миру

22.09.2019 12:39

Глава Минобороны России Сергей Шойгу обнародовал число баз США по всему миру.


Как пояснил Шойгу, «если вы разложите военный бюджет США по полочкам, к вам придет понимание: огромные затраты у них идут на разного рода базы, раскиданные по всему свету. Таких баз у Америки 170», сообщает «Московский комсомолец».


По словам Шойгу, перед Россией не стоит задача соперничать с США «на всех фронтах», поэтому нет большого смысла формально сравнивать оборонные бюджеты двух стран. Шойгу отметил, что, например, затраты США на операцию в Афганистане сопоставимы с годовым оборонным бюджетом России.


Ранее Шойгу сообщил, что «стенания на тему, что у нас раздутый оборонный бюджет», построены на искаженной логике, так как «надо бояться не больших расходов, а маленьких доходов, и именно над этим надо работать нашим экономистам».


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...