Шойгу подсчитал военные базы США по всему миру

Как пояснил Шойгу, «если вы разложите военный бюджет США по полочкам, к вам придет понимание: огромные затраты у них идут на разного рода базы, раскиданные по всему свету. Таких баз у Америки 170», сообщает «Московский комсомолец».

По словам Шойгу, перед Россией не стоит задача соперничать с США «на всех фронтах», поэтому нет большого смысла формально сравнивать оборонные бюджеты двух стран. Шойгу отметил, что, например, затраты США на операцию в Афганистане сопоставимы с годовым оборонным бюджетом России.

Ранее Шойгу сообщил, что «стенания на тему, что у нас раздутый оборонный бюджет», построены на искаженной логике, так как «надо бояться не больших расходов, а маленьких доходов, и именно над этим надо работать нашим экономистам».

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+