Шойгу пригрозил Польше жесткими мерами из-за возможного размещения дивизии США

24.10.2018 13:05

Глава Минобороны России Сергей Шойгу прокомментировал планы Польши по размещению американской дивизии.



Руководитель российского оборонного ведомства Сергей Шойгу на совместной коллегии военных министерств России и Белоруссии, комментируя намерения польского руководства разместить на территории Польши дивизию вооруженных сил Соединенных Штатов, отметил, что подобного рода действия со стороны Варшавы вынуждают РФ принимать ответные меры. Так, по словам Шойгу, «в этих условиях мы <…> должны быть готовы нейтрализовать возможные военные угрозы на всех направлениях».


Он также назвал данные планы польского правительства контрпродуктивными и не способствующими стабильности и укреплению региональной безопасности. Об этом сообщает РИА Новости. Обратил внимание российский министр и на то, что Москва не желает влезать в военную конфронтацию с западными державами, а хочет напротив сотрудничать в сфере безопасности.


Напомним, что российская сторона не раз акцентировала внимание на отсутствие планов по нападению на какую-либо из стран, являющихся частью Североатлантического альянса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...