Загрузка...

Шойгу проинспектировал «Арктический трилистник»

19.04.2016 16:55


Глава Минобороны Сергей Шойгу проинспектировал строительство административно-жилого комплекса «Арктический трилистник» в самой северной точке России на архипелаге Земля Франца-Иосифа.


«Арктический трилистник» — единственный в мире объект капитального строительства, возводимый на 80-м градусе северной широты. Строительство идет с использованием инновационных и энергоэффективных технологий, позволяющих минимизировать расход энергии, сообщает «Политическая Россия».


Сообщается, что автономность пятиэтажного комплекса предусматривает возможность комфортного проживания и службы группе из 150 человек в течение полутора лет. АЖК «Арктический трилистник» — второй комплекс замкнутого цикла, возводимый в интересах Северного флота в высокоширотных районах Арктики. Первым на 75-м градусе северной широты построен АЖК «Северный клевер» на острове Котельный архипелага Новосибирских островов.


Также Шойгу проверил несение боевого дежурства зенитными ракетными подразделениями ПВО Северного флота, дислоцированными в самой северной точке России – на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа.


Для справки: подразделения дивизии противовоздушной обороны Северного флота заступили на боевое дежурство на острове Земля Александры в ноябре 2014 года. Основные их задачи: контроль за использованием воздушного пространства России и радиолокационное обеспечение полётов авиации.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...