Шойгу рассказал, для чего Минобороны строит макет Рейхстага в парке «Патриот»

Руководитель российского оборонного ведомства Сергей Шойгу рассказал, что Министерство обороны РФ занимается возведением на территории парка «Патриот» макета здания Рейхстага для того, чтобы его штурмовали юнармейцы, сообщает РИА Новости.

В ходе выступления в Госдуме министр обороны раскрыл «тайну», рассказав о том, что в парке «Патриот» ведутся работы по сооружению не в полном виде макета «Рейхстага», который вскоре будет доступен юным армейцем для штурма. «Открою, может быть тайну небольшую — мы в парке «Патриот» строим «Рейхстаг» — не в полном виде, но для того, чтобы наши юные армейцы могли штурмовать не что попало, а этот объект», — цитирует агентство слова Шойгу.

Напомним, Рейхстаг — историческое здание в столице Германии, в Берлине. В 1945 году солдаты Красной армии в ходе битвы за Берлин штурмовали это здание, в котором располагалось руководство нацистской Германии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Шойгу рассказал, для чего Минобороны строит макет Рейхстага в парке «Патриот»

  • Real Dude

    Видимо, в Минобороны РФ эту операцию назвали “Горячий пукан”. А в кабинете Меркель срочно приступили к тушению возгоревшегося обьекта:)

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+