Шойгу: Россия покончила с «цветными революциями» на Ближнем Востоке и в Африке

21.02.2017 17:30

Глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу оценил роль российских ВКС в стабилизации на Ближнем Востоке и в Африке.


На лекции в ходе открытия II Всероссийского молодежного форума «Международное военно-политическое и военно-экономическое сотрудничество: современные тенденции» в МГИМО Шойгу заявил, что «применение нашей группировки в Сирийской Арабской Республике позволило решить геополитическую задачу — прервать цепь «цветных революций», тиражируемых на Ближнем Востоке и в Африке. Важно подчеркнуть, что мы не только уничтожаем террористов на территории Сирии и освобождаем от них это государство, но и решаем задачу, чтобы экстремисты не проникли в нашу страну», сообщает РИА Новости.


Как отметил Шойгу, «прокатившаяся волна «цветных революций» вызывала серьезные изменения в мировой политике, в расстановке сил в мире и регионах. Югославия, Грузия, Ирак, Ливия, Украина, Сирия — вот неполный список государств, где был «апробирован»» сценарий «цветных революций». На Западе они рассматриваются как способ распространения демократии, заключающийся в ненасильственном свержении «недемократических» режимов. Однако военный анализ событий, произошедших на Ближнем Востоке и в Северной Африке, позволяет утверждать обратное — фактор военной силы является неотъемлемым элементом «цветных революций».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...