Шойгу сообщил Путину, что сирийские ВС смогли отбить Пальмиру у террористов

02.03.2017 17:44

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил российскому президенту Владимиру Путину о завершении взятия Пальмиры.


Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что руководитель оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу доложил главе российского государства Владимиру Путину о завершении операции по взятию Пальмиры, которая находилась в руках террористов «Исламского государства»*, передает агентство «RT» со ссылкой на РИА Новости.


Шойгу рассказал, что сирийские военнослужащие при поддержке российских ВКС смогли выбить боевиков из города и завершили операцию по взятию Пальмиры.


Ранее стало известно, что сирийские военные заняли позиции радикалов, отбив у них часть города и двигаясь по направлению к одной из ключевых точек – к аэропорту Пальмиры. Террористы дважды устанавливали контроль над Пальмирой — в мае 2015 года и в декабре 2016 года.


*Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...