Загрузка...

Шойгу сравнит мастерство десантников из РФ и Китая 

11.08.2015 10:29



Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу прибыл на десантный полигон Дубровичи, где проводятся Армейские международные игры — 2015. Он оценит ход четвертого, заключительного, этапа «Эстафета» конкурса «Десантный взвод».


Как сообщили в пресс-службе Минобороны России, Шойгу уделит особое внимание действиям экипажей боевых машин десанта из РФ и Китайской народной республики.


В конкурсе «Десантный взвод» на первом этапе также соревновалась команда Белоруссии. В остальных этапах конкурса белорусские десантники не принимают участие по причине отсутствия необходимой техники.


Конкурс «Десантный взвод» проводится в формате эстафеты и включает четыре этапа: «Индивидуальная гонка с десантированием личного состава и совершением марш-броска», «Спринт», «Гонка преследования» и «Эстафета». По итогам первых трех этапов пока лидируют российские экипажи.


Этап соревнования «Эстафета» проводится по замкнутому маршруту протяженностью девять километров. Каждая команда представлена тремя экипажами и выступает поочередно на одной боевой машине с заменой экипажей. Десантники из России выступают на БМД-2, китайские военные — на БМД типа ZBD03.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...