Шойгу заметил, что глава Пентагона перепутал страну, говоря о «нулевом вкладе» в борьбу с ИГ

10.01.2017 14:01

Глава российского Минобороны Сергей Шойгу предположил, что его американский коллега Эштон Картер перепутал страну, говоря о «нулевом вкладе» в борьбу с ИГ.



Ранее руководитель Пентагона Эштон Картер заявил, что Россия якобы внесла «нулевой вклад» в процесс борьбы с террористическими объединениями на территории Сирии. В ответ на это руководитель российского оборонного ведомства Сергей Шойгу отметил, что, скорее всего, его американский коллега ошибся и случайно назвал совсем не ту страну, сообщает Федеральное агентство новостей.


Помимо этого, руководитель Минобороны РФ посоветовал «коллеге из дальнего зарубежья» быть более аккуратным в оценке столь серьезных событий, как противодействие терроризму на территории Сирии.


Шойгу также отметил, что ВКС РФ смогли самостоятельно осуществить все поставленные задачи по борьбе с боевиками террористической организации «Исламское государство»* без поддержки международной коалиции во главе с США, которая в данном регионе «сработала не просто по нулям, а в минус».


*Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена на территории России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...