Шредер пристыдил США за натравливание ЕС и Дании на «Северный поток-2»

07.06.2019 12:22

Председатель совета директоров Nord Stream 2 AG Герхард Шредер прокомментировал шантаж США в адрес Дании и ЕС в связи с «Северным потоком-2».


По мнению Шредера, позиция властей США является позорной, «мы прежде всего должны думать о том, что такой бизнес — плохой. Американские партнеры совершенно четко показывают, что они больше чем когда-либо хотят экспортировать СПГ на рынок Европы», а для этого пытаются запугиванием и санкционным давлением заставить ЕС и Данию помешать строительству конкурирующего газопровода «Северный поток-2», сообщает РИА Новости.


Выступая на тематическом бизнес-завтраке в рамках ПМЭФ, Шредер указал на то, что политика Дании противоречит действующему европейскому законодательству и мешает обеспечению устойчивых поставок топлива. Шредер надеется, что новое правительство, которое появится в Дании по итогам недавних выборов, вернется к конструктивного диалога по этому вопросу. В любом случае Шредер не сомневается, что газопровод будет построен, несмотря на происки и провокации со стороны США и их марионеток.


————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...