Шредер указал на законность российского статуса Крыма

15.06.2019 09:04

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер подтвердил законность воссоединения Крыма с Россией.



Как напомнил Шредер, «Крым – это давняя русская территория. В советские времена не имело значения, куда Крым был приписан территориально. Но теперь это уже не так», сообщает Bild. По мнению Шредера, решение Хрущева приписать полуостров к Украинской ССР было обусловлено особенностями советского подхода к управлению страной и диктовалось исключительно организационными и экономическими соображениями.


При этом Шредер уверен, что проведение референдума в 2014 году и воссоединение Крыма с Россией было выполнено абсолютно законно с юридической точки зрения и полностью соответствовало воле самих крымчан, поэтому считать это «агрессией» со стороны России совершенно абсурдно. Попутно Шредер потребовал от Украины прекратить вести боевые действия на Донбассе и выполнить Минские соглашения, а также раскритиковал антироссийские санкции Запада.


——————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...