Шри-Ланка усомнилась в необходимости военной базы США

13.05.2019 12:06

Командующий вооруженными силами Шри-Ланки генерал-лейтенант Махеш Сенанайаке воспротивился появлению на острове американской военной базы.


Комментируя возможное подписание с США оборонного соглашения, которое предусматривает создание на острове базы и ее обеспечение за счет бюджета Шри-Ланки, Сенанайаке возмутился: «как мы можем подписать это соглашение? Мы не можем согласиться с тем, о чем в нем говорится. Это все равно, что переписать свое имущество на другого человека и совершить самоубийство», сообщает портал Lankaweb.


По мнению Сенанайаке, США пытаются «извлечь выгоду из сложившейся ситуации, используя стратегически важное месторасположение Шри-Ланки в собственных целях», спекулируя на недавней серии резонансных терактов на острове. Ранее стало известно о переговорах властей Шри-Ланки с США о сотрудничестве в сфере обороны, при этом США настаивают на полном подчинении республики в этих вопросах.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...