Штаб “Бессмертного Полка”: проясняется ситуация с “брошенными” портретами

Фото стопка БП

Как завил на своей страничке в Фейсбуке координатор Совета МИПОД “Бессмертный полк” Сергей Лапенков, Межрегиональное историко-патриотическое движение «Бессмертный полк» обратилось в Генеральную прокуратуру и прокуратору Москвы с просьбой проверить: действительно ли эти фотографии были сделаны 9 Мая 2015 года в Москве, если да при каких обстоятельствах.

Координаторам Полка удалось установить, что одна из фотографий действительно была сделана 9 Мая в городе Комсомольск – на Амуре. Более того, информация подтвердилась письмом с Штаб «Бессмертного полка»: “Добрый день! Меня зовут Владимир, я являлся одним из организаторов Бессмертного полка в г. Комсомольске-на-Амуре. В социальные сети была выложена фотография будто штендеры с фотографиями выброшены. Хочу Вам сразу сказать, чтобы Вы были в курсе и услышали от первоисточника. После завершения акции на 09 мая 80 штендеров с фотографиями, которые несли юнармейцы были сложены возле здания на площадке. И в связи с тем, что дороги у нас были перекрыты, не было возможности подъезда транспорта. В течении часа мною штендеры были перевезены в сохранное место. Для не допущения провокации, решил сообщить Вам. Надеюсь на понимание”.

В комментарии, полученном в телефонном разговоре, Совету Полка пояснили, что изображенные на транспарантах ветераны в настоящий момент не имеют родственников, которые могли бы пронести их портреты в рядах Полка. Поэтому, транспаранты пронесли участники регионального молодежного патриотического движения.

Кординаторы Полка не видят в произошедшем злого умысла, а всего лишь отмечает недоработку организаторов «Надо было обеспечить место хранения транспарантов до прибытия машины сопровождающим лицом, а лучше всего решить вопрос вывоза транспарантов в администрации загодя, получив пропуск на прохождение машины в зону оцепления и таким образом избежать самого факта складирования транспарантов на тротуаре», говорится в обращение Штаба «Бессмертного Полка».

Сергей Лапенков просит всех однополчан впредь до официального заключения сохранять выдержку и разум и не вносить в Полк раскол, обвиняя в неком “заговоре” разные политические и прочие силы.

Источник: http://www.moypolk.ru/odna-iz-fotografiy-broshennyh-transparantov-poluchila-propisku

Напомним, что 10 мая в сети появились фотографии сложенных на тротуаре транспарантов «Бессмертного полка» с портретами ветеранов. Это вызвало бурную дискуссию в сети, которая сопровождалась скандалом. Сторонники либералов считали, что подобное могло произойти из-за привлечения административного ресурса к организации акции, патриоты – напротив, назвали фотографии фейком и провокацией, организованной «пятой колонной».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+