Штаб Зеленского поставил ультиматум Порошенко

В ответ на призыв Порошенко к украинской молодежи голосовать за него во втором туре президентским выборов, в штабе Зеленского выдвинули сразу несколько серьезных требований лично к Порошенко. Например, от него потребовали срочно принять закон об отмене декларирования доходов и расходов для общественных активистов; принять закон о внедрении пропорциональной системы с открытыми списками на парламентских выборах, сообщает РИА Новости. Самого Порошенко команда Зеленского обязала опубликовать «перечень своих оффшорных компаний, банков, в которых эти компании имеют счета, а также финансовую отчетность этих компаний за последние пять лет».

Кроме этого от Порошенко потребовали отозвать законопроект об отмене уголовной ответственности за незаконное обогащение; сменить состав Национального агентства по предотвращению коррупции и ввести внешний аудит его деятельности; лишить Службу безопасности Украины (СБУ), полицию и других силовиков полномочий в сфере борьбы с экономической преступностью; назначить судей и запустить работу Высшего антикоррупционного суда; уволить Сергея Семочко с должности первого замглавы Службы внешней разведки Украины; и еще ряд требований.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+