Штабы Навального больше не имеют права собирать пожертвования

Росфинмониторинг включил штабы Навального в перечень террористических и экстремистских организаций.

На сайте ведомства опубликована новая редакция таких организаций.

Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) осуществляет функции по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма, финансированию распространения оружия массового уничтожения и др.

20 апреля прокуратура Москвы обратилась в Мосгорсуд с иском о ликвидации штабов Навального, Фонда по борьбе с коррупцией и Фонда по защите прав граждан (ФБК и ФЗПГ уже признаны иноагентами на территории РФ).

29 апреля Леонид Волков выступил с видеообращением о закрытии штабов Навального.

До вынесения судебного решения, которое планируют огласить 17 мая, деятельность организаций приостановлена. Штабы Навального заморозили страницы организаций в социальных сетях.

Юрист Роман Носиков объяснил «Журналистской правде», что означает внесение штабов в перечень экстремистских организаций на сайте Росфинмониторинга раньше оглашения судебного вердикта.

«Насколько я понимаю, если суд наложил ограничение на деятельность штабов Навального, то Росфинмониторинг просто исполнил обеспечительные меры суда. Если в определении суда есть запрет на сбор донатов, значит, Росфинмониторинг всё сделал правильно.

Отныне организация «Штабы Навального» не имеет права осуществлять сбор пожертвований. С этого момента передача финансовых средств на деятельность данной конторы означает финансирование экстремистской организации и образует отдельный состав уголовного преступления для тех, кто перечисляет средства».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Штабы Навального больше не имеют права собирать пожертвования

  • Виктор

    Вообще то давно пора было, долго терпели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+