Штат Техас бросил вызов США

25.05.2016 15:04


Техасское национальное движение (ТНД) добилось права на проведение референдума об отделении от США.


Представитель ТНД Натан Смит отметил, что инициативу движения, борющегося за независимость штата, поддержали две трети местного комитета республиканцев, сообщает Life. Смит напомнил, что «народ имеет право на самоопределение. Люди должны сами выбрать форму правления для своего региона, очень надеемся, что скоро народ Техаса решит, оставаться ли в составе США или получить независимость. На данный момент мы ведем обсуждение, работаем с государственными представителями. ТНД ищет сторонников».


Смит прогнозирует, что следующим шагом должно стать вынесение на рассмотрение законодательного органа Техаса документа о всенародном голосовании жителей штата по вопросу самоопределения. Как полагает практикующий в Чикаго адвокат Федор Козлов, на местном уровне проведение референдума в Техасе вполне реально, однако все закончится в администрации в Вашингтоне. Козлов пояснил, что «так как эта тема касается целостности США, то после проведения голосования техасцы должны будут вынести этот вопрос на федеральный уровень. Законопроект, касающийся отделения Техаса от США, должен быть выдвинут местными властями на рассмотрение в Сенат. Уверен, что в Конгресс этот проект не пройдет: отделение Техаса навредит целостности страны».


По мнению президента Антиглобалистского движения России Александра Ионова, «даже сам прецедент проведения мероприятия губителен для мировой репутации США. Правительство попытается задействовать все инструменты для того, чтобы никакого референдума не допустить».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...