Штайнмайер из последних сил пытается избавить ФРГ от перевыборов

20.11.2017 18:22

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер прокомментировал глубочайший правительственный кризис в стране.


По мнению Штайнмайера, провал переговоров канцлера Ангелы Меркель с оппозицией о формировании коалиции и нового правительства по итогам выборов в бундестаг 24 сентября привел страну к правительственному кризису, которого она не переживала последние 70 лет, сообщает РИА Новости. Как выразился Штайнмайер, «это момент, в который все участники должны сделать паузу и переосмыслить свою позицию. Все избранные в бундестаг политические партии должны действовать на общее благо. Я ожидаю от участников переговоров демонстрации готовности сформировать правительство в обозримом будущем».


Штайнмайер пообещал провести в ближайшие дни переговоры с лидерами всех партий, которые участвовали в предварительных переговорах по формированию правительства, а также с теми, кто «не исключает участия в формировании правительства». Между тем все потенциальные союзники блока Меркель ХСС/ХДС, включая Свободных демократов, СДПГ и «Зеленых» накануне заявили о непреодолимых противоречиях с Меркель и вышли из переговорного процесса. Перед ФРГ все отчетливее вырисовывается перспектива проведения перевыборов в бундестаг.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. WALDI:

    Штайнмайер из последних сил пытается избавить ФРГ от перевыборов…..
    Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер прокомментировал глубочайший правительственный кризис в стране…….так наверное проще выбрать нового Канцлера из новых избранных депутатов в бундестаге ,ведь на Меркель свет не сошёлся клином ,тем более и народ немецкий не хочет её канцлером иметь,а лучше всего сделать прямые народные выборы канцлера ,без партийной принадлежности,большинством голосов более 51%проголосовавших……,тогда и не будет это партийной драчки за место,но будет прямая конкуренция и достойная победа.

  2. Татьяна:

    «Ты мне, я тебе» — так выглядит эта поддержка. И не важно, что Фрау без Обамы обыкновенная среднестатистическая тетка, ведомая на всём протяжении своего канцлерования Вашингтоном.
    Будь Фрау политиком, она бы сначала просчитала финансовые возможности и проблемы Старой Европы прежде, чем хватать пост. советские государства в евро-орбиту и разорять их промышленность только ради того, чтобы поддержать обамовское стремление лишить Россию доброжелательных ей соседних государств и оплести планету американской корпоративной паутиной.
    На мой взгляд, в Старой Европе политики давно выведены как класс, а их место заняли чиновники с личными, а не государственными интересами.
    Потому и пошел такой разброд в Европе.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...