Штайнмайер летит на Украину для переговоров с Порошенко и Яценюком

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер намерен еще раз обсудить с украинскими властями пути поиска мира в регионе, сообщает ТАСС.

По данным МИД ФРГ, Штайнмайер планирует более детально проговорить с президентом Украины Петром Порошенко и главой кабмина Украины Арсением Яценюком шаги, которые стороны конфликта должны предпринять для реализации минских договоренностей по мирному урегулированию украинского кризиса.

Сообщается, что будут затронуты и вопросы финансово-экономической стабилизации на Украине.

По словам официального представителя Донецкой народной республики (ДНР), вице-спикера Народного совета ДНР Дениса Пушилина, власти ДНР «не изменили свою позицию на переговорах, повестку ДНР будет предлагать, что и прежде».

К основным требованиям ДНР относятся: соблюдение Украиной режима прекращения огня, отвод от линии соприкосновения тяжелого вооружения, обмен пленными по согласованным спискам, поэтапное снятие Украиной финансово-экономической блокады Новороссии, а также введение в действие законов Украины «Об особом статусе» региона и «Об амнистии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

3 thoughts on

Штайнмайер летит на Украину для переговоров с Порошенко и Яценюком

  • Кира Дробронравова

    Со своей стороны, я могу только пожелать Главе МИДа ФРГ, удачи в переговорах с Петром Порошенко и Арсением Яценюком. Эти двое, стоят друг друга, и отличаются особой “твердолобостью”, что касается мира в стране.

  • rape_me

    Штайнмайер будет говорить о необходимости мирного соглашения, о том как это важно для всего мира, что не стоит заниматься геноцидом русскоговорящих. Порошенко с Яйценюком будут кивать головой, а после просить денег на нужды в борьбе за “свободу” “великой Украины”

  • Вряд ли глава МИД Германии приедет, сядет рядом с Яценюком и будет сидеть, смотреть на Порошенко с Яценюком, а потом скажет? ” ну что?..”.
    Так не будет, приедет и обсудит план военной помощи, ведь тащить надо уже позицию Германии по разрушению Донбасса. Никому из европейцев не интересна целостность Укропии и мир на Донбассе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+